Crostata ricotta e pere


ricetta

Idee nuove per una ricetta buona e sfiziosa?

Ecco come fare una Crostata di ricotta e pere in casa, gli ingredienti per una torta da 28 cm (6 persone) sono i seguenti.

Ingredienti:

300 grammi farina tipo 00

100 grammi zucchero di canna fine

4 tuorli d’uova

2 uova fresche

150 grammi burro

2 pere

600 grammi acqua

240 grammi zucchero semolato

350 grammi ricotta vaccina

1 cucchiaino cannella

120 grammi panna liquida

 

Procedimento:

Preparate la pasta frolla pertanto impastate la farina, 3 tuorli, lo zucchero di canna e il burro. Nel frattempo, preparate le pere sciroppate pertanto pelatele e privatele del torsolo poi tagliatele a metà per il lungo. Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete 160 grammi di zucchero e fatelo sciogliere. Quando l’acqua bolle, aggiungete le pere, assicurandovi che siano completamente coperte dallo sciroppo. A questo punto abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti. Spegnete sotto il fuoco, fate raffreddare le pere all’interno dello sciroppo poi scolatele e tagliatele ogni metà in tre parti. Versate la ricotta in una terrina, aggiungete le 2 uova intere, il tuorlo e i rimanenti 80 grammi di zucchero. Lavorate il composto con una frusta in modo da renderlo omegeneo e senza grumi. Aggiungete la panna, la cannella e amalgamate il tutto per bene. Preriscaldate il forno a 170°. Sul piano da lavoro infarinato, stendete la pasta frolla in un disco sottile e foderate uno stampo rotondo da 28 cm imburrato e infarinato. Mettete sulla base della crostata le fette di pera a raggiera e coprite tutto con la crema di ricotta appena preparata. Infornate per 40 minuti, sfornate, fate raffreddare e servite la vostra crostata ricotta e pera!

Commenti

Commenta per primo.

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*

'