Fichi ripieni di ricotta e pistacchi


ricotta

Ecco oggi per voi una ricetta che prevede l’utilizzo dei fichi e della ricotta, adatta per una stagione calda ma anche autunnale, leggera e gustosissima!

INGREDIENTI:

1/4 tazza di pistacchi sgusciati

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino finemente grattugiata di scorza di limone

Semi raschiati da 1/2 baccello di vaniglia fresca

12 fichi freschi

 

PROCEDIMENTO:

In una padella fate tostare i pistacchi per circa 1-2 minuti. Togliete dal fuoco, mettete da parte e fate raffreddare. In una piccola ciotola unite la ricotta, il miele, la scorza di limone e i semi del baccello di vaniglia. Mettete da parte. Tagliate i fichi a metà. Con un cucchiaino, spingete verso il basso le fate una piccola rientranza. Mettete su ogni metà fico, un cucchiaino di ricotta, un pizzico di limone grattugiato e la granella di pistacchi tostati.

Servite immediatamente.

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