Fiori di zucca ripieni con Ricotta di Bufala e Salmone

Un piatto fresco e veloce da preparare, un modo diverso di gustare la ricotta di bufala!
Ingredienti per 6 persone:
1,5 Kg fiori di zucca
500 gr ricotta di bufala
200 gr di salmone affumicato
1 mazzetto di rucola
Scorza di 1 limone
Burro
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritare la rucola grossolanamente e unire la ricotta di bufala, la scorza di limone (a seconda dei gusti) e un pizzico di sale.
Schiacciare la ricotta con una forchetta, unendo 1 – 2 cucchiai di acqua calda per renderla cremosa.
Incorporare alla il salmone affumicato tritato finemente ed incorporarlo alla ricotta.
Pulire accuratamente i fiori di zucca, togliendo il pistillo centrale e lasciando il gambo, in maniera che ogni commensale possa servirsi con le mani.
Allargare i fiori di zucca e con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempire ogni fiore con il composto di ricotta di bufala e salmone. Adagiare i fiori man mano in una pirofila unta di burro.
Sistemare sui fiori ripieni qualche noce di burro ed infornare a 180° C per 10 – 12 minuti o almeno fino a quando i fiori saranno leggermente appassiti.
Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire tiepido.
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