Gnocchi 4 formaggi e funghi


ricetta

Pronti per deliziosissime ricette autunnali? Ideali da gustare in questo periodo dell’anno dal clima un pò frizzante ma sempre romantico!

Ecco la Ricetta di oggi!

INGREDIENTI per 4 persone 

350 g di gnocchi

300 g di funghi misti

1 spicchio di aglio

200 ml di latte

80 g di fontina

80 g di parmigiano reggiano

80 g di Emmentaler

80 g di Asiago

sale e pepe q.b

olio evo q.b

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO

Una volta realizzati (o acquistati) gli gnocchi, far scaldare l’olio e lo spicchio di aglio in una capiente padella. Aggiungere i funghi e sfumare con del vino bianco alzando la fiamma. Aggiustare di sale, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. A questo punto, preparate la crema ai 4 formaggi, quindi: In un pentolino dal fondo spesso, scaldate il latte a fiamma bassa fino a quando non sfiora il bollore. Tagliare i formaggi a cubetti ed unirli al latte girando con una frusta finché non saranno tutti fusi. Cuocere e scolare gli gnocchi conservando un mestolo di acqua di cottura se fosse necessario. Unire gli gnocchi ai funghi e versarvi la crema ai 4 formaggi. Mantecare bene la pasta aggiungere una spolverata di pepe e prezzemolo tritato. Servire a tavola e … buon appetito!

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