Lasagna bianca


ricetta bubalis

Voglia di un classico sempreverde? Ecco come preparare la buonissima lasagna bianca!

Ingredienti

400 gr. di lasagne fresche

Preparazione di Base

3 zucchine

200 gr. di funghi porcini

50 ml. di panna da cucina

250 gr. di mozzarella

200 gr. di stracchino

50 gr. di parmigiano grattugiato

1 cipolla

Burro q.b.

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

 

Preparazione

Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e pulite i funghi, raschiando la terra dal gambo con un coltello e pulendoli poi con un panno umido, dopodiché tagliate tutto a cubetti. Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite le zucchine e i funghi, salateli e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, dopodiché incorporate la panna e proseguite la cottura per 5 minuti, mantenendo bassa la fiamma. Nel frattempo fate sgocciolare la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a dadini. Quando il sugo di funghi e zucchine sarà pronto, versatene un mestolo sul fondo di una pirofila e distribuitelo bene su tutta la superficie, dopodiché adagiatevi sopra uno strato di lasagne. Proseguite con uno strato di verdure, sino a ricoprire le lasagne, dopodiché disponete sulla superficie qualche dadino di mozzarella e qualche pezzetto di stracchino. Continuate in questo ordine sino al completamento degli ingredienti e terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano. Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie delle lasagne e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Estraete quindi le lasagne dal forno e servitele subito in tavola.

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