Riso integrale con polpette di carote e olive


riso

Oggi vi presentiamo un originale piatto unico: il riso integrale con polpette di carote e olive… buonissimo e soprattutto adatto sia alle buone forchette che a coloro che amano stare un pò più attenti alla linea!

Ingredienti:

320 g  riso integrale

2  carote

1  uovo

sale q.b.

pepe q.b.

100 g ricotta

60 g parmigiano grattugiato

pangrattato q.b.

olio d’oliva q.b.

4 filetti di acciughe o alici sott’olio

1 spicchio d’aglio

80 g olive snocciolate

50 g capperi

prezzemolo q.b.

Procedimento:

Per fare il riso integrale con olive e polpette di carote innanzitutto bisogna lessare 320 g di riso integrale come viene indicato sulla confezione. Lessare anche 2 grandi carote, tagliarle a fette e frullarle con 1 uovo, del sale e del pepe. Unire poi 100 g di ricotta, 60 g di parmigiano grattugiato e il pangrattato utile a formare un composto non troppo morbido. Modellare tante polpettine, passarle nel pangrattato e rosolarle con un filo d’olio d’oliva in padella. In un’altra padella stemperare 4 filetti di acciughe sott’olio con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio schiacciato, poi unire il riso scolato, 50 g di capperi dissalati e 80 g di olive denocciolate. Far saltare per 5 minuti, mescolando alla fine le polpette a qualche fogliolina di prezzemolo. Servire infine il riso integrale con polpette di carote e olive.

Buon appetito!

 

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