Spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate


ricetta

Un’idea originale e fresca per utilizzare la mozzarella in maniera alternativa: leggete come!

Ingredienti per 4 persone:  

320 gr di spaghetti

200 gr di mozzarella fresca

100 gr di pomodorini

1 ciuffo di prezzemolo

30 gr di mandorle a lamelle

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in acqua salata abbondante. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a cubetti ed inserire nel mixer con i pomodorini ben lavati, il prezzemolo, sale, pepe ed olio extravergine di oliva. Frullare finché non raggiunge una consistenza cremosa (eventualmente aggiungere altro olio). Tostare le mandorle in un padellino antiaderente: essendo a lamelle si tostano molto in fretta, attenzione a non bruciarle! Scolare la pasta e mischiare al pesto. Mettere la pasta nei piatti e completare con le mandorle tostate.

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