Tagliatelle Mimosa

Avete già deciso come festeggiare la Festa della Donna? È una festa particolare… che non tutte le donne amano, ma finiamo sempre per onorarla in un modo o nell’altro… e non c’è maniera migliore se non dare libero sfogo alla fantasia e al gusto in cucina, preparando un pranzetto coi fiocchi!
Ecco un primo piatto adattissimo all’occasione: le tagliatelle mimosa!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle di grano duro
100 g di burro salato
Tartufo q.b.
100 g di parmigiano
4 uova sode (bollite max 10 minuti)
Alcune foglie di rucola o prezzemolo
Procedimento:
Mettere una pentola di acqua a bollire. Intanto pulire accuratamente con uno spazzolino i tartufi per togliere la terra e passarli con uno straccetto umido … non lavare i tartufi sotto l’acqua perché si rovinano. Affettarli finemente con la mandolina. In una padella che possa contenere le tagliatelle, fondere il burro, aggiungere i tartufi, far insaporire. Dividere i tuorli dagli albumi. Sbriciolare i tuorli con le mani e tritare finissimamente gli albumi. Appena l’acqua bolle, salarla e buttare le tagliatelle. Scolarle e metterle nella padella con i tartufi, il parmigiano e gli albumi. Mantecare velocemente. Impiattare e servire con il tuorlo sbriciolato, le foglioline di rucola e lamelle di tartufo.
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